Search in This Site

◆ Welcome to Laird Studio! 歡迎蒞臨萊爾德工作室! ◎ 本站的留言系統全面採用 Google+ ,歡迎多多與我們互動! ☏ 對網站有任何問題或建議,都非常歡迎使用"Guestbook"留言板,讓我們知道您的想法喔 (。◕∀◕。)

About Us

關於我們

                                                                                                 



歡迎來到 Laird Studio ~


Laird Studio 來自 臺灣 (Republic of China ; R.O.C.) ,網站成立於 2015 年 3 月,域名在同年 5 月更換為 www.laird.tw

我們是一個熱愛程式設計、動漫以及遊戲的團隊,初衷是分享自己的學習經驗,讓人們可以透過我們的網站學習到更多有關資訊科技的知識。




Source: By Jeff Schmaltz, MODIS Rapid Response Team, NASA/GSFC

Source: Wiki-Taiwan


Laird Studio 網站建立於 Blogger 平台,目前主要由站長 Laird Cheng 維護網頁及發佈文章。

我們的文章內容涵蓋:程式開發教學開發環境建置軟體推薦電腦知識整理……等等,非常多元的範圍。


雖然目前網站處於草創初期,內容稍嫌不足,但還是很歡迎大家有空可以造訪我們的網站,並告訴我們哪些地方可以改進,我們虛心接納各界的建議以及指教!




想了解 Laird Studio 網站從成立至今的紀錄請至 Story 頁面。


如果想跟我們交換連結,請到 Friends 頁面提出申請。


對網站有任何建議,或是有問題想跟我們交流,可以善用我們的留言板 Guestbook 留下您的想法。


想投稿客座文章的話,請先至 Guest Posts 了解本站對於客座文章的規範以及投稿方式。


欲了解我們做過的公益活動紀錄,請前往 Social Charities 頁面。


此外,若你想要知道如何贊助我們,可以前往 Sponsor Us 網頁了解。




社群方面,我們 Facebook 粉絲團會不定時舉辦各種抽獎活動,以回饋粉絲們的支持。


想要隨時獲得我們的即時動態嗎? 趕快加入我們的社群粉絲團吧!




Twitter@lairdstudio


Pinterest:LairdStudio


Facebook Page@lairdstudio.official

Google+ Page+LairdStudioBlogspotTw



關於站長



                                                                                                 



大家好~ 我是 Laird Cheng ~ 可以叫我萊德就可以囉~

我目前是一位專攻資訊工程領域的學生, 為了想要把我學習的過程做一個紀錄,並幫助新手解決程式開發以及軟體應用等問題,因此將所有的學習經驗都寄託於 Laird Studio 這個新的品牌。


Laird Studio 是一個品牌,一個資訊站,也是一個樂於分享的團隊,無論是程式設計,實用軟體,動漫,或是獨立遊戲的議題皆有涉獵,希望能對大家有所幫助!




同時,我也是網站 Caliburn Studio 的站長~


Caliburn Studio 與 Laird Studio 這兩個品牌的差別在於:


Laird Studio 偏向軟體使用心得,程式開發技巧分享,以及電腦疑難排解等主題的資訊發佈站,偶而也會分享一些開箱以及評測紀錄的文章。


而 Caliburn Studio 主要是紀錄獨立開發 ( Indie Development ) 作品的開發日誌,其中也包含獨立遊戲,因此偶而會有獨立遊戲的資訊發佈。


這兩個網站都非常歡迎有志者共筆經營,或是你有想在這兩個網站發佈客座文章 ( Guest Posting ) 的需求,都可以直接使用 Google+ 社群功能跟我聯絡!



順帶一提,由於關於遊戲領域的學習經驗兩個網站都有重疊到,所以 Laird Studio 有關遊戲論壇或是 Game Jam 的心得感想會以客座文章的形式發佈在 Caliburn Studio ,算是為遊戲領域作一個知識與心得感想的統整。



此外,如果你對我私人的生活文章或心得筆記有興趣,或是想即時掌握作品相關的新聞稿,歡迎加我的巴哈帳號 lairdtw 為好友唷~



俗話說:「工欲善其事,必先利其器。」

最後就介紹一下我目前擁有的設備吧~





My Equipment:


Mac Mini 2014


Processor: 2.6 GHz Intel Core i5 2540M ( 2 Cores )


Memory: 4 GB 1600 MHz DDR3 x2


Graphics: Intel Iris 
Graphics 5100


Storage: Apple HDD 1 TB 5400 rpm

( Upgraded to Apacer Thunderbird AST680S 480GB SSD )

開箱文: http://www.laird.tw/2015/03/mac-mini-2014.html


SSD 升級紀錄: http://www.laird.tw/2016/11/mac-mini-2014-ssd.html


AOC i2267Fw  LED  21.5''


Resolution: 1920x1080



Wacom INTUOS Pen Tablet ( CTL-480 )






Macbook 13'' Late 2008


Processor: 2 GHz Intel Core 2 Duo


Memory: 4 GB 1067 MHz DDR3


Graphics: NVIDIA GeForce 9400M 256 MB


Storage: TOSHIBA 160 GB 5400 rpm

( Upgraded to Transcend JetDrive 420 240GB SSD )

Resolution: 1280x800


SSD 升級紀錄:http://www.laird.tw/2016/11/macbook-13-2008-ssd.html





HP LaserJet P1102w


開箱文: http://www.laird.tw/2015/06/hp-hp-laserjet-p1102w.html






iPhone 6





Asus ZenFone C

開箱文: http://www.laird.tw/2015/10/asus-zenfone-c.html






iPad Mini 2


開箱文: http://www.laird.tw/2016/05/apple-ipad-mini-2-unboxing.html







關於吉祥物


                                                                                                 


Tilon Robot 的原型以及設定,其實就是一個賣萌的機器人,設計者為 Laird Studio 的站長 Laird Cheng (就是萊德我本人啦> <),其中文名字暫譯為「堤倫」,生日為 12 月 25 日




Tilon 的頭部外型雖然是參考了許多機器人樣式才設計出來,但不一樣的是, Tilon 臉部與腹部都是顯示器,可以根據人們給他的資料顯示不同的訊息,例如臉部可以讓他是普通或是開心的,初期還沒有加入顏文字的想法。


手臂的部分平時看起來短小,但在設定上是可以伸縮的,因此若要實體化可能會有些許挑戰~


Tilon Robot 詳細介紹
http://www.laird.tw/p/tilon.html







Updated on  2016 / 12 / 26




TOP