Search

㊗ 新的一年,祝福讀者們 2020 新年新希望!! ◆ Welcome to Laird Studio! 歡迎蒞臨萊爾德工作室! ◎ Android Studio 基礎教學籌備中,敬請期待! ☏ 對網站有任何問題或建議,都非常歡迎使用留言板或至 Facebook 粉絲團發訊息,讓我們知道您的想法 (੭ु´ ᐜ `)੭ु

2019年5月15日 星期三

[ 教學 ] [ 經驗分享 ] 如何快速設定 ASUS RT-AC68U / RT-AC66U+ WiFi 路由器




之前萊德曾幫公司架設過無線網路環境,這邊詳細記錄一下 ASUS RT-AC66U+RT-AC68U 這兩台 WiFi 路由器的網路設定流程,提供給設定流程上遇到困難的讀者參考。


◆ 前置步驟:

連接 WiFi 路由器的電源,將其開機,從路由器藍色那端連結網路線,一直到住家或辦公室的網路接口,或是連接至數據機的藍色端子,確認路由器的 WiFi 燈號是否亮起。

接著開啟電腦或手機的 WiFi 功能,連結 WiFi 名稱為 " ASUS "" ASUS_5G " 的網路,然後開啟瀏覽器,輸入網址進入 ASUS WiFi 路由器管理介面。

◆ ASUS WiFi 路由器管理介面:

www.router.asus.com




網路連接如果需要用戶名和密碼,就是拿出網路供應商給你的卡片,按照上面的內容輸入資料即可。

*注意:如果你是中華電信 ADSL / 光世代的用戶,輸入用戶名之後,別忘了在後面加上 " @hinet.net " 喔!!例如 12345678@hinet.net 。




設定 WiFi 名稱(SSID)與 WiFi 連線密碼。

2.4GHz 與 5GHz 可以各自設定不同的名稱與密碼。



接著設定你的 WiFi 路由器管理介面名稱與密碼,只有知道這組帳密的使用者才能進入這個管理介面、修改路由器相關設定。



同意更新韌體版本。



韌體更新中。



" 下一步 "

此時此刻, WiFi 路由器就已經完成設定,重新整理你的電腦或手機的 WiFi 連線清單,就能看到剛剛設定的 WiFi 名稱(SSID)已經可供連線, ASUS RT-AC66U+ 與 RT-AC68U 皆支援 2.4GHz 與 5GHz 兩種網路訊號,只要輸入你剛剛設定的密碼,就能連線上網囉!






你可以發現,設定過程中完全不需要用網路線將電腦連接到 WiFi 路由器,只要無線設定一切就搞定了!

如果需要設定不同的運作模式,請連線 WiFi 後,輸入網址並登入帳戶,進入路由器管理介面後即可進行相關設定,例如:中繼模式無線存取點多媒體橋接器AiMesh 等等。



如何快速設定 ASUS RT-AC68U / RT-AC66U+ WiFi 路由器的教學就到這邊~

我們下次見~



2 則留言:

  1. We provide a high-quality clipping path service at a competitive price from
    clipping expert asia/ . Our have a big team. They are multi-talented of their position. So no doubt about our company Then our work is very high-quality and clean. Do you want to get our services? Then as soon as possible you contact with us.

    回覆刪除
  2. Some lenders and lenders charge different rates in various provinces. mortgage payment calculator No warranty is done as on the accuracy with the data provided. canadian mortgage calculator

    回覆刪除