Search in This Site

㊕ 天氣逐漸轉涼,早晚需注意保暖以免著涼:D ◆ Welcome to Laird Studio! 歡迎蒞臨萊爾德工作室! ◎ 本站的留言系統全面採用 Google+ ,歡迎多多與我們互動! ☏ 對網站有任何問題或建議,都非常歡迎使用"Guestbook"留言板,讓我們知道您的想法喔 (。◕∀◕。)

2016年9月14日 星期三

[ 疑難排解 ] [ iOS ] 使用 iTools 解決 App Store 更新中斷的問題

標籤: , , , , , , ,


不少 iPhone / iPad 使用者應該都有過這樣的經驗,就是在更新 App 的時候,會突然卡住,然後就再也不能更新或重來了,甚至有時連直接刪除 App 或重開機也無法解決問題,一個黯淡的 icon 就一直停留在畫面上,讓完美主義者或有些強迫症的使用者非常無法忍受。

這個問題通常歸咎於 App 發佈商更新套件出錯 App Store 本身的伺服器狀況,以及使用者本身的網路狀況, App 在更新時,任何一個環節如果發生問題,就有可能造成上述的情況,下面的照片也是在說明更新過程意外中斷的 App 無法重新更新也無法刪除的窘境。










遇到這種情況時,透過 iPhone 本身的機制,可以嘗試以下幾種方式修復錯誤:

1. 重新開機

2. 開啟 App Store ,下方任一按鈕重複點擊 10 次,以清除 App 快取

3. 重置網路設定

這部分可參考本站的文章:

[ iOS8 ] [ App Store ] 解決無法從 App Store 下載 App 的問題
http://www.laird.tw/2015/04/ios-8-app-store-app-store-app.html



如果以上方法都無法解決,那就必須透過外部程式移除中斷更新的 App 。

這邊使用 iTools 這個工具,可以讓你在電腦中看到自已的手機狀態和各項訊息,並且可以輕易的管理與傳輸檔案,其中也包括 App 。

iThome 下載點:(For Windows)
http://download.ithome.com.tw/iTools/11978



執行安裝檔,勾選 " 我同意用戶協議 " 後,點擊 " 立即安裝 "



一個人需要決定是否勾選安裝其他軟體,沒有要安裝的話記得取消勾選,直接點擊 " 立即體驗 "



第一次執行會需要一段時間安裝驅動程式。



切換到 " 應用 " 頁面,就可以看到你安裝在 iPhone 的所有 App ,當然也會看到出現更新問題的,因為它只是更新出錯,殘存檔案還是留存在手機內部。

這時只要點擊 " 卸載 " ,就能夠把更新有問題的 App 解除安裝囉!



" 確定 "




解除安裝後,就可以到 App Store 重新下載囉!

問題解決了,之後更新 App 也要多留意自身手機的網路狀況,以及媒體相關資訊,像這類的軟體更新如果出現重大 Bug ,官方都會呼籲使用者先不要急著下載,不然一直重複操作以上的步驟也是蠻麻煩的,而且還有一定的機率遺失重要的資料 > <





使用 iTools 解決 App Store 更新中斷的教學就到這邊~

希望對大家有幫助~

我們下次見~





TOP