Search in This Site

㊕ 天氣逐漸轉涼,早晚需注意保暖以免著涼:D ◆ Welcome to Laird Studio! 歡迎蒞臨萊爾德工作室! ◎ 本站的留言系統全面採用 Google+ ,歡迎多多與我們互動! ☏ 對網站有任何問題或建議,都非常歡迎使用"Guestbook"留言板,讓我們知道您的想法喔 (。◕∀◕。)

2015年9月8日 星期二

[ Windows ] [ Java ] 如何在 Windows 7 更新 JDK ( Java Develop Kit ) 版本

標籤: , , ,

一般而言,如果只是普通的電腦使用者,是不需要安裝 JDK ( Java Develop Kit ) 的,因為這個套件是供 Java 程式的開發者使用的。

不過相對的, Java 程式設計者必須時時刻刻注意 JDK 版本的更新,因為這可能影響到開發環境 ( IDE ) 的正常運作,意即,假如你的 JDK 版本過舊,你的 IDE ( EX: eclipse ) 可能會有無法執行的狀況發生!

因此,學習時時刻刻將開發環境的套件更新至最新版本,是開發者蠻重要的課題!

可惜的是, JDK 並不能像 JRE 一樣會幫使用者自動更新,開發者只能手動更新 JDK !

而這篇是針對在 Windows7 上手動更新 JDK 的教學,事實上,其他作業系統更新 JDK 的方法也是大同小異,如果你是其他作業系統的用戶,這篇文章也是可以當作參考喔!



如果你對什麼是 JDK 不是很清楚的話,可先移駕至以下文章一探究竟~

[ 程式語言 ] [ JAVA ] 何謂 JVM,JRE,SDK,JDK



本文開始~



請直接點選以下 ORACLE 網站的連結:



進入網站後,請點選最新版本的 " JDK DOWNLOAD " 

(撰寫這篇文章的時候,最新的 JDK 版本為 8u60 )




切換到以下頁面的時候,請先點選 " Accept License Agreement "

然後才可以點擊你需要的 JDK 版本~

這邊是以 " Windows x64 " 為例~



下載完成後,開啟安裝檔~

" 是 "



" Next "



" Next "



安裝中~


" 下一步 "



繼續安裝~



" Close " 以完成安裝程序~



乍看之下, JDK 似乎已經正確安裝在系統中了,不過當你開啟「命令提示字元」,也就是 Windows 的終端機輸入指令,以確認 JDK 版本的時候,可能會出現以下的畫面......



咦? JDK 不是都已經安裝好了嗎? 為什麼會無法正確執行指令?

如果你是第一次安裝 JDK ,一定會遇到上面的問題而手足無措,其實這只是因為 Windows 本身系統架構造成的小問題而已。

雖然已經安裝了 JDK ,但我們並未要求系統讓 JDK 可以隨時隨地被我們使用,也就是所謂「路徑」的問題。

在 Windows 的世界,我們必須將 JDK 的路徑加入到 Windows 的「環境變數」裡面,唯有這樣, JDK 才能夠隨時隨地被我們取用,包括目前測試的「命令提示字元」!

然而,在 Mac OS X 的世界則是比較人性化一點,使用者不需要指定路徑給系統, Mac OS X 就會自動的將 JDK 加入環境變數裡面,因此 Mac OS X 安裝完 JDK 之後,就可以直接在終端機執行指令了,這也算是 Windows 和 Mac OS X 不同的小地方啦!




而關於在 Windows7 設置 JDK 路徑的教學,還有勞讀者移駕至以下文章繼續學習囉~

[ Windows ] [ Java ] 如何在 Windows 7 設定 JDK Path 路徑 ( 環境變數 )




如何在 Windows 7 更新 JDK 版本的教學就到這邊~

希望對大家有幫助~

我們下次見~



如果你的開發環境有 JRE 或 JDK 更新的問題,歡迎參考其他相關文章:


[ Windows ] [ Java ] Windows 7 如何查詢 JRE 版本

[ Windows ] [ Java ] Windows 7 如何更新 JRE 版本

[ Windows ] [ Java ] Windows 7 如何查詢 JDK 版本

[ Windows ] [ Java ] 如何在 Windows 7 設定 JDK 路徑



[ Mac OS X ] [ Java ] Mac OS X 如何查詢 JRE 版本

[ Mac OS X ] [ Java ] Mac OS X 如何更新 JRE 版本

[ Mac OS X ] [ Java ] Mac OS X 如何查詢 JDK 版本

[ Mac OS X ] [ Java ] Mac OS X 如何更新 JDK 版本



TOP