Search in This Site

㊕ 天氣逐漸轉涼,早晚需注意保暖以免著涼:D ◆ Welcome to Laird Studio! 歡迎蒞臨萊爾德工作室! ◎ 本站的留言系統全面採用 Google+ ,歡迎多多與我們互動! ☏ 對網站有任何問題或建議,都非常歡迎使用"Guestbook"留言板,讓我們知道您的想法喔 (。◕∀◕。)

2016年11月14日 星期一

[ 評測 ] [ 軟體 ] 輕巧好用的 Mac / Windows 磁碟測速工具 AJA System Disk Speed Test

標籤: , , , , , ,



在 Windows 系統, HD Tune 是家喻戶曉的磁碟測速軟體,但如果是 Mac OS X 的話,你知道要用什麼軟體測試磁碟速度嗎?

這篇文章推薦一個輕巧好用的磁碟測速工具 - AJA System Disk Speed Test ,它支援 Windows 以及 Mac 兩個系統,可以簡單測出電腦目前配備的磁碟效能。





前往 AJA 的官網下載最新版本:

https://www.aja.com/products/aja-system-test


Mac 用戶則可以直接在 App Store 下載 Lite 版:

https://itunes.apple.com/tw/app/aja-system-test-lite/id1092006274?mt=12




Mac 用戶下載完成後,將 .app 程式拖曳至「應用程式」資料夾即可打開使用。

按下綠色的 " Start " ,測速程式就會開始運行。



像萊德使用的 Mac Mini 20141TB 5400 rpm 硬碟實測出來,讀寫速度皆為 70 MB/s



有興趣也可以點開下方圖表來看看~




由此可見, AJA System Disk Speed Test Lite 版本很簡單就能測出硬碟速度,而且如果有興趣,你還可以調整一些設定觀察讀寫速度的變化,例如左方列表的 Test File Size ( 測試的檔案大小 ) 等等。





輕巧好用的 Mac / Windows 磁碟測速工具 AJA System Disk Speed Test 就介紹到這邊~

我們下次見~



TOP