Search in This Site

㊕ 天氣逐漸轉涼,早晚需注意保暖以免著涼:D ◆ Welcome to Laird Studio! 歡迎蒞臨萊爾德工作室! ◎ 本站的留言系統全面採用 Google+ ,歡迎多多與我們互動! ☏ 對網站有任何問題或建議,都非常歡迎使用"Guestbook"留言板,讓我們知道您的想法喔 (。◕∀◕。)

2016年6月30日 星期四

[ Chrome ] [ 教學 ] 如何啟用 Chrome 瀏覽器「自動管理記憶體」的功能

標籤: , ,


Google 旗下的 Chrome 瀏覽器問世已經約八年的時間,漸漸地成為使用者愛好的網路瀏覽工具之一,不過讀者們應該都有注意到只要一啟動 Chrome 瀏覽器,電腦的可用記憶體空間大小就會狂降,而且電腦風扇還會一直處於高速運轉的狀態,由此可見 Chrome 對於資源管理的技術還不是很成熟。

不過 Google 官方針對 Chrome 消耗記憶體過快提出了解決方案,那就是讓使用者可以透過開啟內建的管理記憶體功能,來達到自動釋放沒有在使用的分頁所佔用的記憶體空間,讓資源管理顯得更有條理。

只要簡單兩步驟便可開啟這項內建功能,有興趣的讀者趕快來試試吧~



步驟一:

在 Chrome 瀏覽器的網址列輸入以下網址:



步驟二:

輸入後會自動導向到 " Automatic tab discarding " (啟用分頁捨棄功能),然後將選項切換成 " Enable " (啟用), Chrome 瀏覽器就會在你使用的過程中,自動釋放無用分頁的記憶體空間囉!




相信啟用了這項設定,瀏覽網路時電腦資源的消耗速度應該會降低許多,不過還是希望 Google 官方繼續朝使用效能最佳化努力啦~





如何啟用 Chrome 瀏覽器「自動管理記憶體」 功能的教學就到這邊~

希望對你有幫助~

我們下次見~



TOP