Search in This Site

㊕ 天氣逐漸轉涼,早晚需注意保暖以免著涼:D ◆ Welcome to Laird Studio! 歡迎蒞臨萊爾德工作室! ◎ 本站的留言系統全面採用 Google+ ,歡迎多多與我們互動! ☏ 對網站有任何問題或建議,都非常歡迎使用"Guestbook"留言板,讓我們知道您的想法喔 (。◕∀◕。)

2016年5月13日 星期五

[ Mac OS X ] [ 教學 ] 利用終端機 ( Terminal ) 更改 root 高級用戶的登入密碼

標籤: , ,



繼上一篇文章   [ Mac OS X ] [ 教學 ] 利用終端機 ( Terminal ) 取得 root 高級用戶權限



這篇算是一段小小的筆記,提供給需要更改電腦 root 高級用戶密碼的讀者們參考~


一般而言,想在 Mac OS X 的終端機變更 root 帳戶的密碼,以下兩種指令都可以被電腦接受。


在終端機下達

sudo passwd

或是

sudo passwd root


指令之後,系統會要求使用者輸入原先 root 帳戶的密碼,輸入正確後便會要求設定 root 帳戶的新密碼,並且確認新密碼。







希望這篇簡短的教學對你有幫助~

我們下次見~



TOP